uinC NewsLetter #26, 2015

Приветствуем!

Новости из Security Мира

22/06/2015 10:09 Хакеры блокировали авиарейсы компании LOT из Варшавы
Более 1400 пассажиров польской авиакомпании LOT не смогли в воскресенье вылететь из международного аэропорта Варшавы из-за диверсии хакеров против компьютерной сети авиаперевозчика. 10 внутренних и международных рейсов авиакомпании, в том числе в Дюссельдорф, Гамбург, Копенгаген, были отменены, еще 12 рейсов были задержаны. Как говорится в заявлении авиакомпании, атака была совершена около трех часов дня по Гринвичу, ее целью была система наземных служб LOT. В результате действий неустановленных хакеров, как уточнили в авиакомпании, пришла в неисправность система, отвечающая за формирование полетных планов. Как результат рейсы, отправляющиеся из варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена, не смогли подняться в воздух. Авиакомпания сообщила, что впервые столкнулась с атакой такого рода. При этом, как подчеркивает авиаперевозчик, угрозы для безопасности пассажиров в воздухе не было. "Мы используем самые современные компьютерные системы, так что подобное может угрожать и другим представителям отрасли", - предупредил пресс-секретать LOT Адриан Кубицки. На ликвидацию последствий несанкционированного проникновения ушло около пяти часов. Обстоятельства компьютерной атаки расследуются, нанесенный компании ущерб пока не известен, сообщает Spiegel Online.
Источник

22/06/2015 10:44 В России принят закон «о запрете закупок иностранного ПО»
Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Поправки в закон, предложенные думским комитетом по информационной политике, в процессе поднготовки получили название «закона о запрете иностранного ПО». Ими установлены правила формирования Реестра отечественного ПО. Внесенные в этот реестр программные продукты получают преимущественное право при госзакупках в интересах государственных и муниципальных учреждений. Как решили депутаты, в Реестр российского ПО смогут попадать программные продукты, не содержащие элементов гостайны, и принадлежать одному из нескольких категорий правообладателей (России или ее субъекту; российской некоммерческой организации; коммерческой организации с прямым участием России, российской НКО или российских граждан; или гражданам России). Кроме того, чтобы попасть в Реестр, лицензионные выплаты заграничным лицензиарам этого ПО должны быть менее 30% от выручки. Для формирования и ведения Реестра Правительство назначит уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, название которого в тексте закона не упомянуто. Уполномоченный орган, в свою очередь, сможет привлечь к работе оператора Реестра - организацию, зарегистрированную на территории России. При желании органа власти купить ПО, не входящее в Реестр российских программ, закон предписывает ему разместить в единой информационной системе обоснование невозможности соблюдения указанных в законе запретов. Исключения, допускающие покупку «иностранного ПО», разработанные Минкомсвязи в форме Постановления Правительства РФ, сейчас проходят обсуждение на Едином портале обсуждений regulation.gov.ru. Таких исключений обсуждаемое Постановление предусматривает три. Органу власти будет разрешено приобрести иностранный софт, если Реестр не содержит нужного ПО, если имеющееся в Реестре ПО не подходит по характеристикам, или если сведения о ПО составляют государственную тайну. Если Президент России подпишет закон «о запрете иностранного ПО», то он вступит в силу 1 января 2016 г.
Источник

22/06/2015 11:30 Secunia прекращает открытую публикацию списка уязвимостей
Агрегатор уязвимостей Secunia объявил в сообщении на форуме, что прекращает публикацию свежих уязвимостей в открытом доступе. Под «свежими» подразумеваются все, обнаруженные в последние девять месяцев. Эта лента становится платной. Secunia аргументировала такое решение тем, что они «часто сталкиваются с тем, что организации неправомерно используют оповещения Secunia». Не совсем понятно, что здесь имеется в виду: то ли «организации» просто копируют ленту с багами у себя без разрешения, то ли продают информацию, то ли кто-то использует уязвимости для создания рабочих эксплоитов, которые применяются в неправомерных целях. «Наши оповещения созданы только для личного использования, а коммерческое использование запрещено», — пояснил Каспер Линдгард (Kasper Lindgaard), директор по исследованиям и безопасности. В то же время, платные подписчики сервиса Secunia Vulnerability Intelligence Manager получают полный доступ ко всей самой свежей информации и могут использовать её в коммерческих целях. Нужно заметить, что агрегатор Secunia и сам берёт значительную часть информации из открытых источников. Бесплатная лента публиковалась более десяти лет.
Источник

22/06/2015 12:23 Android-троян скрывает обновления под видом входящих сообщений
Исследованная специалистами компании «Доктор Веб» вредоносная программа, получившая имя Android.DownLoader.157.origin, распространяется на посвященных мобильным приложениям сайтах, и по заявлению ее создателей представляет собой своего рода телефонного помощника, демонстрирующего во время звонка на экране страну, регион собеседника, а также название предоставляющего ему услуги связи оператора. Приложение действительно обладает заявленным функционалом, однако установивших его пользователей ждет неприятный сюрприз: через некоторое время после его запуска в информационной панели мобильного устройства неожиданно начинают появляться уведомления, внешне напоминающие системные нотификации о входящем SMS или электронном письме. В результате потенциальные жертвы данного обмана могут по ошибке принять эти сообщения за подлинные, что и нужно злоумышленникам. После того как пользователь нажмет на одно из подобных «SMS», троян загружает с удаленного сервера заданный кибер-преступниками APK-файл и вновь размещает в области нотификаций соответствующее ему уведомление, нажатие на которое начинает процесс установки загруженного ранее приложения. Проведенное вирусными аналитиками исследование показало, что большая часть из распространяемых таким образом программ представляет собой различных троянов, среди которых – трояны-загрузчики, бэкдоры и другое опасное ПО. Примечательно, что еще в 2012 году антивирусные специалисты встречали аналогичного трояна, который действовал точно так же и пытался под видом входящих сообщений загрузить на мобильные устройства своих жертв другие вредоносные приложения. Это говорит о том, что подобный способ обмана пользователей Android-смартфонов и планшетов весьма эффективен и до сих пор востребован и результативен.
Источник

23/06/2015 09:25 Google обвинили в выпуске прослушивающего браузера
Основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге обвинил Google в установке прослушивающего программного обеспечения на компьютеры пользователей без их согласия. Об этом он сообщил в своей колонке на Privacy Online News. Сейчас ошибка уже устранен. Впервые ошибка была обнаружена одним из пользователей open-source платформы Debian. Он обратил внимание, что при установке браузера Chromium автоматически началось скачивание неизвестного элемента ПО, а затем на экране появились статусы «Микрофон: Включен» и «Запись звука разрешена: Да». По словам Фальквинге, до этого устранения бага Google устанавливал прослушивающую программу на компьютеры пользователей без их согласия. Запись начиналась, когда пользователь произносил фразу «OK, Google». Устанавливаемое ПО могло записывать и передавать аудиоинформацию в корпорацию, уверен Фальквинге. Скачанный неизвестный модуль запускал на ПК функцию управляемого голосом поиска. Как отмечает британское издание The Independent, вполне возможно, что ПО «подслушивало» для распознания контрольной фразы, когда пользователь ее произнесет. В официальном заявлении инженеры Google пояснили, что, несмотря на автоматическую установку расширения, для начала работы ему требовалась разрешение на запись. Для этого пользователю следовало самостоятельно активировать соответствующую опцию в настройках браузера. Таким образом, никакого формального нарушения не было. 22 июня команда разработчиков платформы Debian, где ошибка впервые замечен, сообщили, что причины для жалоб больше нет: Chromium скачивается без каких-либо дополнительных модулей. Новость, что Google мог шпионить за пользователями, вызвала резонанс на фоне недавних заявлений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, утверждавшего, что американское правительство благодаря связям с крупнейшими интернет-сайтами и поисковиками могут получить досье на каждого человека. Автор колонки Рик Фальквинге — основатель борющейся против существующего законодательства в области интеллектуальной собственности, патентов и копирайта Пиратской партии Швеции.
Источник

23/06/2015 10:16 АНБ использовало ПО «Лаборатории Касперского» для слежки
Эдвард Сноуден обнародовал документы, согласно которым американское Агентство национальной безопасности (АНБ) и аналогичное британское подразделение, Центр правительственной связи, шпионили за иностранными антивирусными компаниями. Среди них — «Лаборатория Касперского». Документы опубликовало издание The Intercept. АНБ изучало уязвимости ПО «Лаборатории Касперского» и получало приватные данные о клиентах, отслеживая обмен информацией между установленной программой и серверами компании, пишет издание. Агентства слежки также изучали электронную почту о новых вирусах и уязвимостях, поступающую к разработчикам. Как отмечает издание, США и Британия взламывали антивирусные программы, чтобы следить за пользователями этого обеспечения и за тем, что происходит в закрытых сетях. Иностранные ведомства занимались обратным проектированием программного обеспечения — дешифровывали данные и изучали, как работает программа. Согласно черновику засекреченного документа, АНБ в 2008 году обнаружило, что антивирус российской компании передает приватные данные пользователей назад на сервера «Лаборатории Касперского», и их легко перехватить и использовать для слежки за людьми. АНБ выяснило, что строка агента пользователя, которая содержится в информации протокола передачи данных HTTP, может использоваться, чтобы идентифицировать девайсы, которыми пользуются клиенты компании. В комментарии «Лаборатории Касперского», полученном изданием, отрицается, что строка агента пользователя может использоваться против ее клиентов. Согласно документу британской разведки, созданному в 2008 году, агентство слежки рассматривало российскую компанию как препятствие на пути к выполнению его задач. Из опубликованных документов неясно, чего британское подразделение добилось в результате анализа «Лаборатории Касперского», отмечает издание. В презентации американского проекта слежки CAMBERDADA в качестве потенциальных целей для изучения также упоминаются российские компании DrWeb, «РусКомНет», «Комкор». АНБ также изучало деятельность финской F-Secure, румынской BitDefender, немецкой Avira, словацкой ESET, южнокорейской AhnLab и чешских AVG and Avast. По информации отчетов, западные спецслужбы следили за тем, как реагируют эти компании на появление новых угроз и как долго может существовать тот или иной вредоносный код, оставаясь нераскрытым.
Источник

24/06/2015 09:53 Слушания по делу «хакера Хелла» начались в Германии
Слушания по делу Сергея Максимова, который обвинен прокуратурой Бонна во взломе электронной почты российского политика Алексея Навального и краже личных данных, начались в окружном суде Бонна. «Слушания начались, но не в том зале, где были заявлены ранее, в связи с необходимостью экстренных мер безопасности»,— заявили «РИА Новости» в суде. Отмечается, что Сергею Максимову грозит наказание от денежного штрафа до двух лет тюремного заключения. Гражданин Германии российского происхождения Сергей Максимов, который якобы называет себя «хакером Хэллом» предположительно взломал около 100 электронных почтовых адресов, в том числе принадлежащих господину Навальному. После опубликования «хакером Хэллом» переписки между Алексеем Навальным и Никитой Белых летом 2012 года было возобновлено уголовное преследование в отношении Навального в связи с обвинениями в экономических преступлениях.
Источник

24/06/2015 10:27 В США осужден распространитель трояна Blackshades
Суд Нью-Йорка приговорил шведского распространителя компьютерного вируса к тюремному заключению на срок четыре года девять месяцев. Об этом сообщает Associated Press. 25-летний Алекс Юсель (Alex Yucel) признал себя виновным в феврале. Он распространял вредоносную программу под названием Blackshades, которая позволяла получить доступ к компьютеру жертвы. Покупатели вируса могли, в частности, перехватывать изображение с чужих веб-камер, красть личные данные, отслеживать нажатия клавиш, а также блокировать файлы, требуя у потерпевших выкуп. По данным обвинения, вирусом были заражены более чем 500 тысяч компьютеров в 100 странах. Покупателями вируса стали несколько тысяч человек, которые заплатили за него по 40 долларов. Всего полученная Юселом от кибер-преступников выручка с 2010-го по апрель 2014 года составила более 350 тысяч долларов. Юсел был арестован в Молдавии в ноябре 2013 года. Он стал первым обвиняемым, выданным из этой страны в США. Всего по этому делу арестованы почти 100 человек в 13 государствах Европы (Австрия, Бельгия, Великобритания, Хорватия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Молдавия, Нидерланды и Швейцария), а также в США, Канаде и Чили. По делу о распространении и использовании вируса уже вынесены приговоры — фигуранты были осуждены на год и два года лишения свободы после добровольного признания ими вины.
Источник

24/06/2015 10:49 ВМФ США не отказываются от Windows XP
Компьютерные системы Военно-морского флота США пока не планируется переводить с Windows XP на более современные операционные системы. Об этом сообщает IT World. Военное ведомство подписало с Microsoft контракт на сумму $9,1 млн для того, чтобы компания не прекращала поддержку данной операционной системы специально для флота. Контракт может быть расширен до $30,8 млн и продлен до 2017 года. Официальная поддержка Windows XP для рядовых пользователей прекращена в апреле 2014 года. Для корпоративных пользователей предусмотрена платная подписка на обновления. В мае 2013 года ВМФ США начали перевод оборудования на более современное ПО, однако пока парк компьютеров на Windows XP насчитывает более 100 тыс. устройств.
Источник

25/06/2015 10:38 Российские продажи Windows Phone превысили iOS и Android
По итогам первых 5 месяцев 2015 года продажи смартфонов на операционной системе Windows Phone в России выросли на 107% до 690 тыс. реализованных устройств. Доля ОС от Microsoft на российском рынке стала рекордной за все время продаж в нашей стране – по сравнению с январем-маем 2014 года показатель увеличился в 2 раза, до 8%. Таким образом, Windows Phone впервые обошла iOS в натуральном выражении и вышла на второе место по популярности среди операционных систем «умных» телефонов в России. На рост доли Windows повлияло несколько факторов: представленность в бюджетных ценовых сегментах, сила брендов Microsoft и Nokia, широкий ассортимент гаджетов, а также постоянное увеличение количества приложений в официальном магазине Windows Store. Активное проникновение смартфонов на Windows Phone в низкие ценовые сегменты (до 10 тыс. рублей и до 5 тыс. рублей) позволило гаджетам на операционной системе от Microsoft конкурировать с бюджетными Android-устройствами. В результате за год доля смартфонов на ОС от Microsoft в категории до 10 тыс. рублей выросла с 4% до 9%. Самыми популярными смартфонами у покупателей стали двухсимочные модели Lumia 530, 535 и 630. В дальнейшем доля Windows Phone будет как минимум сохраняться за счет выхода новых моделей стоимостью менее 10 тыс. рублей. В частности, аналитики «Связного» прогнозируют высокий уровень спроса на устройство Lumia 640 DualSIM, относящиеся к самой быстро растущей категории смартфонов – фаблетам. В результате роста популярности ОС Windows Phone доля Android на российском рынке смартфонов впервые перестала расти. Максимальный показатель, которого достигла ОС от Google с начала года, составил 85% в натуральном выражении. Это произошло в январе, и в дальнейшем показатель незначительно корректировался в сторону уменьшения или сохранялся на достигнутом уровне в зависимости от месяца. В денежном обороте доля Windows Phone в России также выросла. Если по итогам 2014 года устройства на ОС от Microsoft занимали 4% рынка смартфонов, то за первые 5 месяцев 2015 года доля Windows Phone превысила 6%. iOS сохраняет 2 место среди операционных систем в денежном выражении.
Источник

25/06/2015 13:13 Моспаркинг подтвердил сбой работы сервиса оплаты парковки
«Московский паркинг» сообщил о сбое при оплате парковки. «В настоящее время наблюдается технический сбой в работе сайта и системы оплаты. Приносим извинения за доставленные неудобства»,— говорится в сообщении в микроблоге в Twitter. Отмечается, что штрафы на период простоя системы выписываться не будут. Пользователи парковки уже заметили неполадки. «Система оплаты парковок полетела к чертям. Приложение не работает, SMS не отправляются», — пишут они в соцсети. Напомним, в начале апреля в системе оплаты парковки в Москве произошел самый масштабный сбой за три года: в течение пяти часов невозможно было оплатить стоянку машин через SMS и мобильный кабинет.
Источник

25/06/2015 13:42 Очередное отключение электричества во «ВКонтакте»
У ряда пользователей крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» сегодня возникли трудности с доступом к онлайн-сервисам. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что компания разбирается в проблеме. «У части пользователей могут быть проблемы с загрузкой некоторых разделов ВК. В проблеме разбираемся, но пару минут будет лихорадить»,— написал он в микроблоге в Twitter. По словам господина Лобушкина, сбой произошел по вине «Селектела», который без предупреждения отключил электричество у значительной части оборудования. Александр Вечерский, директор по связям с общественностью «Селектела», в свою очередь, сообщил: «Сейчас мы проводим плановые работы на электроустановке одного из наших дата-центров. Это обычная, рутинная процедура, которая не сказывается на работоспособности оборудования клиентов. При условии если оно исправно». «В данном случае резервный блок питания коммутатора одной из стоек "ВКонтакте" оказался неисправен, из-за чего произошло кратковременное отключение стойки. В течение нескольких минут наши сотрудники исправили ситуацию, заменив его на работающий»,— заявил господин Вечерский. Сейчас соцсеть работает в нормальном режиме. Ранее серьезный сбой в работе соцсети произошел 10 июня. Работа сайта тогда была быстро восстановлена. Прошлым летом, из-за аномальной жары дата-центры «ВКонтакте», также, обесточивались несколько раз. Сейчас в Санкт-Петербурге только 20 градусов тепла, и летняя жара, по мнению метеорологов, еще впереди.
Источник

25/06/2015 14:14 Эвристический алгоритм антивируса Eset мог запускать вирусы
Project Zero продемонстрировал использование уязвимости в антивирусных продуктах Eset (закрытой в одном из последних обновлений). Проблема заключалась в эмуляторе, который обрабатывал распознанный исполняемый код (это необходимо, например, в случае автораспаковывающегося кода, чтобы применить поиск по сигнатурам уже после завершения распаковки). Однако модуль эмулятора оказался недостаточно хорошо изолирован, что позволяло провести достаточно простую атаку, дающую доступ к системе с максимальными правами доступа. Причем атаку кросс-платформенную, поскольку уязвимы были как windows-версии, так и версии для Linux и OS X. Источником атаки могло быть что угодно, от простой веб-страницы до вложения в электронном письме. Даже при отключении постоянного мониторинга (что само по себе забавно, поскольку эта функция как бы призвана обеспечить большую безопасность) можно было попасть под раздачу при обычном выборочном сканировании файлов. Прекрасный пример того, как система безопасности рождает новые источники угроз.
Источник

26/06/2015 10:25 В Сети воскрес троян, скрывающийся в картинках PNG
Аналитики дочерней компании Dell сообщили о распространении трояна, который прячет свои вредоносные модули во вполне безобидных на первый взгляд PNG-изображениях. Исследователи из SecureWorks (дочерняя компания Dell, приобретенная в 2011 г.) сообщили об активизации трояна Stegoloader, хранящего свои модули в PNG-изображениях. За последние три месяца наибольшее число заражений пришлось на компании в сфере здравоохранения (42%), финансовые институты (13%), производственные предприятия (9%), предприятия в нефтегазовой отрасли и ИТ-компании (по 3%), согласно Trend Micro. По данным аналитиков, больше всего заражений зафиксировано в США (67%), Чили (9%), Малайзии (3%), Норвегии и Франции (по 2%). Троян Stegoloader (известный также под названием Win32/Gatak.DR и Tspy_Gatak.GTK) распространяется посредством пиратских ресурсов в генераторах ключей к программному обеспечению (например, Avanquest_PowerDesk_9_0_1_10_keygen.exe). После того как Stegoloader попадает в систему, он подгружает с безопасных источников PNG-изображения с модулями, спрятанными в них с помощью техники под названием «стеганография». Различные модули трояна отвечают за его различную функциональность. Загруженные трояном изображения формата PNG выглядят как вполне обычные, но в их пикселях записан код модулей Stegoloader. Считывая этот код и подключая модули, троян «собирает» себя прямо в оперативной памяти персонального компьютера. Ход подключения модулей отправляется на командно-контрольный сервер злоумышленников посредством HTTP-запросов. С этого же сервера троян получает команды на выполнение. После того как троян «собрался», он начинает похищать с компьютера и отправлять на удаленный сервер различную информацию, включая историю веб-серфинга, пароли, списки недавно открытых документов и т. д. Один из модулей предназначен для поиска на компьютере данных об анализе угроз, который специалисты по информационной безопасности проводят с помощью специального ПО. Stegoloader оснащен множеством механизмов защиты от обнаружения. Перед подключением вредоносных модулей загрузчик проверяет: не находится ли он в среде эмулятора антивирусной программы. Например, он посылает множество запросов к функции определения позиции курсора мыши GetCursorPos. Если значение этой функции константа, загрузчик мгновенно прекращает свою работу. Таким образом, антивирус не видит никакой подозрительной активности, объяснили в SecureWorks. Специалисты Trend Micro полагают, что техника скрытия вредоносного кода в изображениях (стеанография) со временем будет набирать все большую популярность. В то же время аналитики не думают, что указанный метод будет применяться для широкомасштабных атак.
Источник

26/06/2015 11:30 Касперский не фиксировал атаку на "Лабораторию Касперского"
Генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский не имеет доказательств того, что целевая атака на его компанию предпринята спецслужбами США и Великобритании - Американским агентством национальной безопасности США (АНБ) и британским Центром правительственной связи (ЦПС). Об этом он заявил журналистам в Санкт-Петербурге. "Нас предупредили о публикации данных, полученных якобы от Сноудена, об источнике проникновения. Могу подтвердить, что нас изучали извне, могу подтвердить, что нас предупредили о публикации информации, но никакими сведениями о том, кто это делал, мы не располагаем", - сказал Касперский. Он сравнил случившееся с "хорошим аудитом", очень полезным для компании. "В нашей системе целенаправленно искали "дыры", их не нашли, никакого ущерба это проникновение не причинило", - отметил гендиректор "Лаборатории Касперского". "В области PR мы отыграли этот сюжет на 100 баллов из 50 возможных", - добавил он. Напомним, что ранее американский новостной сайт The Intercept со ссылкой на документы бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена сообщил, что АНБ и ЦПС изучали слабые места и пытались по сути взломать программное обеспечение (ПО) специализирующейся на кибер-безопасности российской компании "Лаборатория Касперского".
Источник

27/06/2015 21:34 Правительство РФ недовольно законом о «праве на забвение»
Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект о «праве на забвение» в интернете. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. Авторы отзыва полагают, что в существующей редакции законопроект ухудшит качество поиска в интернете и позволит удалять даже достоверную информацию. Такой подход нарушает конституционное право граждан Российской Федерации на передачу, воспроизведение, поиск и получение информации любым законным способом. Фактически, как отмечает агентство, в этом вопросе правительство приняло сторону поисковиков, у которых нет полномочий и рабочих инструментов для установления и проверки излагаемых в публикациях фактов. «Оператор поисковой системы не должен определять, достоверна ли информация о заявителе, имели ли место и завершились ли определенные события три и более года назад, а также содержит ли такая информация признаки уголовно наказуемых деяний», — процитировал источник проект отзыва. Свой отрицательный отзыв о законопроекте ранее представило правовое управление Госдумы. Поисковые системы не обладают опытом и средствами, которые позволили бы определять правомерность требований о прекращении индексирования страниц. Этим должны заниматься суды и правоохранительные органы, говорится в отзыве. «Правом на забвение» называют изменения к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые предписывают поисковым сервисам не выдавать по запросам устаревшую, ложную и другую личную информацию. Поправки были приняты Госдумой в первом чтении 16 июня почти единогласно (против проголосовал один из 424 депутатов). Участники интернет-отрасли предложили ряд поправок к законопроекту.
Источник

28/06/2015 10:36 McDonald's установил пароли на Wi-Fi
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's сделала обязательной идентификацию пользователей для доступа к Wi-Fi по всей стране. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на представителя компании. При подключении сети необходимо будет ввести свой номер телефона, на который в течение нескольких минут придет SMS с логином и паролем. Отмечается, что проходить процедуру авторизации в сети пользователям придется только один раз. В McDonald's не уточнили, какие провайдеры оказывают сети услугу доступа к интернету. Однако компании «Вымпелком» и «Энфорта» подтвердили факт сотрудничества с сетью. Представитель «Энфорты» также сообщил, что компания подключила услугу идентификации в 200 ресторанах сети в Москве. Новые правила доступа к Wi-Fi McDonald's ввел, чтобы соответствовать изменениям в законодательстве. Согласно постановлению правительства №758 от 31 июля 2014 года, если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то пользователь обязан предоставить свои личные данные для входа в сеть. В том случае, если точка доступа установлена частным лицом, такая процедура идентификации остается на усмотрение владельца.
Источник

28/06/2015 11:39 Windows 10 может поступить в продажу на USB-флешках
Компания Microsoft может начать продажу своей операционной системы Windows 10 на USB-носителях, сообщает WinFuture.de. Подобное решение позволит установить новую систему на ноутбуки, которые не имеют дисковода. Такими устройствами, как правило, являются ультрабуки, в которых нет дисковода для экономии массы и пространства внутри корпуса. Старт Windows 10 запланирован на 29 июля. Пользователи Windows 7 и Windows 8/8.1 смогут обновиться бесплатно. В новой ОС появится кнопка и меню «Пуск», голосовой помощник Cortana, система биометрической идентификации Windows Hello, будет представлен новый браузер — Microsoft Edge.
Источник


Архив рассылки новостей:
http://uinc.ru/news/archive/


На этом пока все.
Всем удачи.
uinC Team
http://uinc.ru

P.S. Все предложения, замечания и просьбы слать на: info@uinC.ru

Любые материалы с нашего сайта или рассылки не могут быть скопированы без разрешения автора или администрации сервера uinC.ru